A bidestilação da cachaça é uma inovação que otimizou a fabricação da bebida permitindo um produto final com maior qualidade. Entenda o método.
Um dos principais problemas em relação à produção de cachaça no Brasil é o excesso de resíduos no produto final.
Frequentemente a bebida é produzida em alambiques que utilizam o cobre.
De certo, você já deve ter ouvido falar que o cobre é um tipo de material altamente contaminante.
Sob o mesmo ponto de vista, a dificuldade dos produtores brasileiros para exportar a cachaça brasileira é explicada por alguns estudos.
Tais pesquisas afirmam que o cobre tem um possível envolvimento na formação do carbamato de etila, substância com grande potencial carcinogênico.
Em vista disso, muitos fabricantes têm pensado na substituição do cobre nos alambiques.
Por outro lado, o cobre é conhecido por sua capacidade catalisadora que interfere positivamente na qualidade sensorial de todas as bebidas destiladas.
Por isso a bidestilação da cachaça vem sendo uma ótima alternativa para a produção de aguardente, pois garante a qualidade e segurança da bebida.
Muitos estudos já comprovaram que a bidestilação consegue reduzir sensivelmente a quantidade de resíduos, não só na cachaça como em várias outras bebidas destiladas.
Bidestilação da Cachaça – O que e Como é Feita
A bidestilação da cachaça é basicamente a realização de duas destilações consecutivas.
Tal técnica resulta em uma aguardente com alto padrão de qualidade.
Sem dúvida, a bidestilação da cachaça dá origem a uma bebida muito mais segura do que a conseguida com apenas um processo de destilação.
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Confira a seguir alguns dos benefícios que a bidestilação da cachaça promove:
- Uma bebida com menor acidez;
- Melhora substancial do aroma e sabor da cachaça;
A saber, a melhora da qualidade da bebida se dá pela separação e bloqueio de determinadas substâncias que são prejudiciais ao nosso organismo.
O procedimento de bidestilação da cachaça foi desenvolvido por meio de um estudo realizado pelo Professor Doutor Valadares Novaes.
Toda a pesquisa foi feita na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Piracicaba).
Trata-se de um processo que promove baixos teores orgânicos de acetato de etila e aldeído acético.
Além disso, a quantidade de sais de cobre após o processo de destilação duplo é quase inexistente.
Poucos produtoress no Brasil aplicam a bidestilação da cachaça e a Cachaça da Diretoria é um deles.
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